8й день Мототрип Индия. Варанаси.

8й день Мототрип Индия. Варанаси.

Мы решили задержаться на денек в старинном городе. Узкие улочки покрытые слоем пыли, в воздухе витают запахи гари и испоражнений. В каждом углу кучи мусора, которые жрут коровы и тут же укладывают другие кучи по дорожкам. Нищие выпрашивают копеечку на каждом шагу, барыги торгуют драгсом предлагая все вплоть до дезоморфина. Кто то готовит еду вдоль дороги, пыль от мимо проезжающих велорикш, туктуков и велоповозок щедро сыпется в котлы и кастрюли. Здания в большинстве своем либо разрушены, либо разрушаются, осыпаются и обживаются бомжами. Рядом с придорожными кухнями стоят ссут индусы, дед сидит на газетке весь в пыли, судя по гвоздям и молоточкам починяет ботинки. Резво стаями скачут по домам обезьяны. 






Ловим туктук, едум в Храм Санкат-мочана он же Обезьяний храм, он же Sankat Mochana Mandir, он же Monkey Temple. Это один из главных индуистских храмов Варанаси, посвященный богу Хануману. В храм не пускают с фото-видеотехникой и приходится сдать все девайсы в камеру хранения. В храме смотреть и делать нечего, единственное, что отличает храм от других руин это стая обезьян, голов тысяча наверно. Рядом бегают охранники и нещадно лупят животин палками, чтоб те не подходили к храму. Обратно идем пешком, через трущебы, горящие свалки и мусорные кучи, в которых валяются трупы собак источая зловонии. Собак и щенков много, все тощие и больные, поэтому в собачих жмурах нужду город не испытывает. И снова в каждом переулки торговцы, грязь и нищета.









Топаем к набережной Assi Ghat, она вся в грязи и глине. Ступеньки откапывают экскаватором, высота грязи в несколько метров. Местные говорят после мунсуна намыло, последний раз такое было аж в 1975 году.






Народ купается в Ганге и стирает вещи, мимо плывет пепел от погребальных костров. 




Вот и костры, в одном догорают останки человека, видны кости. Несут свежего мертвеца, опускают в воду брызгают его водой из Ганга, подходит индус говорит подождите минут пять, будут жечь свеженького. 




Благодарим уходим. Кто-то промывает пепел в надежде найти золото, кто-то чистит зубы там же сидят и срут у стены без стеснения дети, пасутся водяные буйволы, обычный день в Варанаси.



Обсудить у себя 1
Комментарии (3)

Я читала, что погребение усопших идет через костер. Сегодня мне показали фотки из телефона, что покойников просто отправляют в реку. Костер только для тех, кто может сжечь. Дрова очень дорогие, а крематориев нет.

Крематории есть, но это не престижно, а дрова да дорогие из сандалового дерева, многие всю жизь копят. Чтоб тупо запкстили в воду не видел, хотя самоубийц, беременных и тех кто в автокатастрофе погиб на плоту отсылают.

Копят на дрова. Какая в принципе разница, на что копим. Место на кладбище и у нас не бесплатно

 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: